广西大学90周年校庆专题网页(在运行)

快速导航

一线传真

当前位置: 首页 >> 一线传真 >> 正文

动物科学技术学院举行学校90周年及学院80周年庆祝大会

发布时间:2018年12月13日 浏览次数:

 

动物科学技术学院举行学校90周年及学院80周年庆祝大会

八十载栉风沐雨,薪火相传;八十年桃李芬芳,芝兰满园。值此广西大学90华诞之际,也迎来了动物科学技术学院80周年。2018128日,广西大学动物科学技术学院举行学校90周年及学院80周年庆祝大会,校友师生欢聚一堂,共话学院的昨天、今天和明天。

                         

活动现场张灯结彩

广西海洋局局长、自然资源厅副厅长蒋和生,广西大学副校长罗廷荣,原广西大学副校长卢克焕,原广西大学副校长黄维义,广西农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪,原广西水产畜牧兽医局总兽医师刘棋等出席会议。广西农业农村厅、广西水产畜牧兽医培训中心、广西水牛研究所、广西畜禽品种改良站、广西兽医研究所、广西动物疫病预防控制中心、广西兽药监察所等相关单位主要负责人和代表,广西农垦永新畜牧集团有限公司、广西园丰牧业集团股份有限公司、广西扬翔股份有限公司、广西宏华生物科技股份有限公司等相关企业主要负责人和代表,广西农业职业技术学院、广西柳州畜牧兽医学校、广西百色农业学校、广西桂林农业学校、广西钦州农业学校、广西水产畜牧学校等兄弟院校主要负责人和代表,与全院师生、校友一起,相聚在风景如画的西大校园,共同庆祝广西大学动物科学技术学院80周年华诞。广西大学动物科学技术学院党委书记顾慕娴主持会议。

             

 

动物科学技术学院党委书记顾慕娴主持会议

大会伊始,现场嘉宾、校友、师生一起高唱国歌。

                         

动物科学技术学院常务副院长张为宇致辞

广西大学动物科学技术学院常务副院长张为宇代表学院致辞。他对校友们返校参加校庆、院庆庆典表示热烈欢迎,并对广大校友长期来关心和支持学院发展表示衷心感谢。他回顾了学院80年来的办学历史,介绍了学院在教学科研、学科学位点建设上所取得的成就以及学院在师资队伍建设、基础设施建设、学院文化建设、人才培养方面的工作情况和发展过程中面临的挑战。他表示,学院将按照国家《关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》的要求,继续加强与校友、企业以及科研院所合作,在校党委、行政的领导下,积极推进“双一流”建设、综合改革和部区合建各项工作,与广大校友携手为国家和地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

                         

老教师代表邹隆树发言

动物营养与饲料科学教授邹隆树代表老教师发言。他为学院目前所取得的成绩感到光荣和自豪,并对学院未来发展前景充满期待,充满信心。

                         

校友代表李宁华发言

广西宏华生物实业股份有限公司董事长、1982届畜牧专业毕业生李宁华代表校友发言。他衷心感谢学院多年的培养,并表示将会一如既往地关注、支持学院的建设与发展,用更加优异的工作业绩回报社会,回报母校。他还深情地朗诵了他专门为学院80周年撰写的诗歌。

                           

青年教师代表黄奔发言

动物遗传育种与繁殖研究员黄奔代表青年教师发言。他表示,自己是一名地地道道的“动科人”,从求学到工作,都离不开学院的培养和支持。他与大家分享了关于一流学科建设的设想,并强调青年教师应成为学校综合改革和“双一流”建设的主力军。

                             

在校学生代表陆颖发言

2018级预防兽医学硕士研究生陆颖代表在校学生发言。

大会还进行了院企合作签约仪式,动物科学技术学院分别与广西农垦永新畜牧集团有限公司、广西园丰牧业集团股份有限公司签署合作协议。

                       

动物科学技术学院与广西农垦永新畜牧集团有限公司签署合作协议

                     

动物科学技术学院与广西园丰牧业集团股份有限公司签署合作协议

最后,大会在全场观众齐唱《广西大学校歌》中圆满闭幕。(/刘诚 图/余星莹)

 

上一篇: 无

下一篇:国际学院举行“留学西大、品中国文化”校友论坛 和“国际化视野人才培养”校友论坛 ——广西大学90周年校庆系列活动

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn