广西大学90周年校庆专题网页(在运行)

快速导航

一线传真

当前位置: 首页 >> 一线传真 >> 正文

商学院举行84级校友毕业30周年纪念活动

发布时间:2018年12月11日 浏览次数:

12月7日,商学院84级校友相约重聚母校,举行毕业30周年纪念活动。84级经济管理专业及政治经济学专业(1985年改为金融专业)是1984年广西大学经济系复办后招收的首届本科学生,84级金融专业也是广西大学金融专业的首届毕业生。

纪念活动正值学校90周年庆典日前夕,校友们首先到机械学院阶梯教室、第一教学楼、学生6栋(6A)等曾经学习和生活过的地方重温过去的校园时光,在30年前毕业合影的大礼堂前,校友们再次留下了值得纪念的影像。校友们还兴致勃勃地参观了面貌焕然一新的新西大校园:新大门、校图书馆、新体育馆、君武大学生文化艺术中心等,感受到了校园翻天覆地的变化。

 

 

下午4点,纪念活动在商学院李达大讲堂隆重举行。

商学院陆善勇院长首先发言,他代表商学院对各位校友的到来表示热烈欢迎,对校友们为社会所做的贡献、对母校的关心和支持表达了崇高的敬意和诚挚的感谢,并介绍了近年来学校及学院在校园建设、教学研究、人才培养、对外交流等方面取得的丰硕成果。

老教师代表黄可鉴、张辉回忆起与84级的课堂之缘,讲述了与各位校友不舍的师生情,为校友们在各自的工作岗位上取得的优异成绩感到自豪,也为校友们的工作和生活送去衷心的祝福。

校友代表黄茂平、曾健、苏阳相继发言,抒发心中的师生情、同窗情、母校恩,对学校今天的蓬勃发展感到由衷的骄傲,并愿意为学校的发展贡献自己的力量。各位校友还回忆起当初在学校里发生的趣闻趣事,整个会场充满了欢声笑语。

随后,举行了简短的捐赠仪式,经管班与金融班分别向学院捐款22600元和51000元,以寄托对母校深深的感恩之情,同时为90周年校庆献上一份诚挚的祝福。

最后,学院为每个参加活动的校友回赠了一件神秘的礼物,将整个纪念仪式推向了高潮。这件神秘的礼物,承载了校友们对校园生活的记忆,以及对老师们的怀念,校友们感到非常意外,并被这件礼物深深地感动了,纷纷表达了对学院的感激之情。

晚上,“岁月无悔,友情万岁”的主题欢迎会在愉快、热烈的气氛中开始。校友们通过观看视频“回首,再青春”再次重温昔日美好的校园生活点滴。“恋旧时光”讲述老物件带来的感动、“难忘青春”分享人生的丰富经历、趣味游戏等环节逐渐把晚会气氛推向高潮。最后,晚会在校友们的合唱中圆满落下帷幕。

活动结束后,校友们纷纷表示,能在90周年校庆到来之际重返母校相聚,再叙当年同窗情,意义非凡,更收获了满满的感动与真挚淳朴的深厚友情,也期待下一个十年与大家再相聚。

上一篇: 计算机与电子信息学院庆祝广西大学建校90周年大会暨学院发展论坛成功举办

下一篇:行健文理学院召开“庆祝广西大学建校90周年”校友大会

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn