距离校庆还有

00

广西大学90周年校庆专题网页(在运行)

快速导航

一线传真

当前位置: 首页 >> 一线传真 >> 正文

轻工与食品工程学院制浆造纸专业84级校友返校开展校庆活动

发布时间:2018年10月23日 浏览次数:

10月21日,轻工与食品工程学院制浆造纸专业84级校友返回母校,开展了庆祝母校90华诞暨纪念毕业30周年活动。学院党委书记许树沛,副院长闵斗勇、王利军,退休教师代表李祥杜、魏德功、黄显南,88级制浆造纸专业校友胡湛波,轻化工程系张利明教授、周敬红教授、刘新亮和沙九龙等教师代表参与了此次活动。

上午10时,校友交流座谈会暨校友捐赠仪式在我院202会议室举行。会上,学院党委书记许树沛代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友们多年来给予学校、学院的关心和支持表示衷心的感谢,介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、产学研等方面的发展情况和取得的成就,并表示学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母校共同发展。

制浆造纸专业84级校友代表、广东江门溢远助剂科技有限公司董事长李敏对学院给予的教育和指导表示感谢,对学院近年来的发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,并向老师们表示问候和祝愿。

座谈会上,大家畅谈人生感悟,共叙母校情缘。83岁的退休老教师李祥杜说,在82级和83级暂停招生后,制浆造纸专业84级是一群“特殊”的校友,同学们现已成为所在行业和单位的中流砥柱,由衷的为大家所取得的成绩感到高兴。退休老教师魏德功说,希望校友们能够珍惜为数不多的同学聚会,常回母校看看,感受母校日新月异的变化与进步。退休老教师黄显南说,84级同学学习勤奋刻苦,令他印象深刻,同学们取得的优异成绩和卓越成就令他感到十分欣慰,希望校友们在今后工作中再创佳绩,为学校、学院争光。制浆造纸专业88级校友代表胡湛波说,非常高兴能够与老师和学长学姐们齐聚一堂,听闻学长学姐们取得的骄人成绩倍受鼓舞,将向学长学姐学习请教,努力为行业和社会继续多做贡献。

座谈会后,学院党委书记许树沛代表学院接受了制浆造纸专业84级校友的捐赠,并向校友的慷慨捐资表示由衷的感谢。

返校期间,校友们参观了学院形象展厅、实验室,体验了在学生食堂就餐,参观了校园和曾经的宿舍,重温当年学习、生活过的场景。校友们表示期待能够再次在母校相聚,再叙同窗之谊。(轻化工程系)

 

座谈会

参观实验室

捐赠仪式

参观学院形象展厅

合影留念

上一篇: 化学化工学院广东校友分会成立

下一篇:机械工程学院举办迎90周年校庆行业精英校友报告会

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn