广西大学90周年校庆专题网页(在运行)

快速导航

资讯速递

当前位置: 首页 >> 资讯速递 >> 正文

全国高校校友工作第25次研讨会在广西大学召开

发布时间:2019年01月01日 浏览次数:

2018年12月26-27日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、广西大学校友总会承办的全国高校校友工作第25次研讨会在广西大学召开。来自全国292所高校的337位代表参会。会议围绕新时代校友工作,总结经验、展望未来。

27日上午,会议开幕式在广西大学大礼堂进行。中国高等教育学会秘书处办公室副主任李燕,广西大学校长、广西大学校友总会会长赵跃宇,延边大学党委副书记陈铁,北京体育大学党委副书记池建,山西农业大学原党委书记石扬令,西安建筑科技大学副校长张晓辉,集美大学副校长李克,烟台大学副校长孙祥斌,广州大学副校长张强等出席。开幕式由中国高教学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持。

赵跃宇在致辞中代表广西大学向与会嘉宾表示热烈欢迎,他介绍了广西大学的办学历史与现状、近年来实施的系列改革和取得的建设成就、九十周年校庆活动及校友会工作的基本概况。他指出,校友资源对学校发展的重要性不言而喻,期望将广西大学“校友之家”建设成为集馆藏、展览、服务为一体的校友综合活动中心,为增进校友与母校的感情、凝聚校友的力量推动学校自身发展发挥更大的作用。

李燕代表中国高教学会秘书处致辞。她指出,中国高教学会肯定校友工作分会会员单位和分会理事会的工作成绩,重申为高等教育改革发展服务的办会宗旨,阐述了规范办会的要求和新时代学会工作的新思路。

胡炜代表中国高等教育学会校友工作研究分会作2018年工作汇报和2019年工作展望报告。

会上公布了12所新会员高校名单,并为他们颁发了新会员单位证书。

开幕式结束后,自治区教育厅研究员蒋国平和广西大学中国-东盟研究院副院长罗传钰先后作了“全国教育大会精神宣讲”和“东盟的过去、现在及未来”专题报告。

27日下午,会议进入理论研讨与实务交流阶段。浙江大学胡玮主讲“面向新时代高等教育事业的高校校友会工作定位”;同济大学郑晓蕾主讲“校友社会发展研究与一流大学建设”;厦门大学石慧霞主讲“谈校友会注册及其规范发展”;北京大学李文胜主讲“新时代 新起点 新征程”;兰州大学范宝军主讲“加深校友感情,提高校友幸福感——新时代的高校校友工作实践”;广西大学余云宇主讲“九秩情缘 建家之路”(广西大学“校友之家”规划与建设)。此外,杭州友笑网络科技有限公司牛涛以“在云端开展更安全、更高效的校友工作”为题,介绍了有关网络信息新技术。

研讨会开幕前,中国高教学会校友工作研究分会还召开了2018年第二次常务理事会议,讨论和审议了理事会相关工作事项。会议期间,与会代表们还参观广西大学校史馆、建设中的“校友之家”。广西大学校庆办、校友办负责人还与部分高校代表一起座谈交流,分享了筹办九十周年校庆工作的经验与收获。(文字/孙玲 图片/黄南)

上一篇: 我校90周年校庆工作总结表彰大会隆重举行

下一篇:我校举办纪念广西大学建校九十周年暨马君武学术思想研讨会

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn