资讯速递

当前位置: 首页 >> 资讯速递 >> 正文

广西大学校友工作志愿者协会新老生见面会

发布时间:2018年10月22日 浏览次数:

10月19日晚,广西大学校友工作志愿者协会新老生见面会在君武楼第二会议室召开。本次见面会由协会会长金尘主持,各部门干部为协会成员介绍各部门主要工作、职责。

校友工作志愿者协会全体成员合照

首先,金尘会长对协会成员的到来表示热烈欢迎,随后展开自我介绍。金尘从大一开始便加入校友工作志愿者协会,现在已是大三,从初始的协会成员成长到如今的协会会长,他收获良多、感触很深。“在校友协会,我们能够接触到各行各业优秀的校友,这是一个很好的交流机会,我们都应该好好把握。来到协会,大家都带着一颗为校友志愿服务的热忱的心,同时也希望自己能够真正学到一些实用的技能,那么,只要大家肯学、想学、努力学,协会承诺的一切大家都可以得到。”

金尘会长发言

金尘会长还给大家分享了他的暑期校友寻访之旅,寻访活动使他视野变得更加开阔。在协会这两年,他的写作技能、拍照技能、组织能力等各方面,都有了很大的提升,他希望各位协会成员也能有自己的收获。

副会长黄蓝慧发言

见面会上,副会长黄蓝慧为大家介绍协会的大体情况,她非常欣喜新成员的加入,“有缘千里来相会,大家相聚在校友志愿者协会就是一种缘分。让我们一起把协会建设得更好!同时也收获更加宝贵的东西。”随后,协会下设的四个部门,活动部、采编部、信息技术部、新媒体部干部依次为大家讲解各部门的主要工作内容、职责。

新会员发言

会后,来自汉语国际教育专业的协会新成员苏中正接受采访说道:会长和各部门的发言人都很有趣很可爱,看起来是个和谐的大家庭。希望加入这个协会之后,能锻炼自己的责任心和组织能力,能够认识到更多志同道合的人,交到更多的朋友,同时希望能通过与优秀的校友接触后也让自己变得优秀,在让自己变优秀的同时把协会这个大家庭建设得更好,能够更好的为校友们服务。(文/韦玉晶、图/崔一涵、审核/黄宁)

上一篇: 广西大学举行区直校友会换届暨西大90周年校庆动员大会