距离校庆还有

00

广西大学90周年校庆专题网页

快速导航

一线传真

当前位置: 首页 >> 一线传真 >> 正文

青春实践路,寻访校友行——化学化工学院暑期社会实践之寻访四地校友

发布时间:2018年08月27日 浏览次数:

在“同庆九秩 逐梦百年”的感召下,广西大学化学化工学院“青春实践路,寻访校友行”主题暑期社会实践团于7月24日-8月20日,分赴梧州市、桂林市、柳州市、南宁市寻访各地优秀校友,向受访校友介绍学校及学院发展情况,转达母校的问候与祝福,并诚挚邀请校友们于校庆之际,欢颜聚首,追忆往昔岁月,再叙师生情谊。

本次主题社会实践,旨在探访各地化学化工学院校友自强不息、拼搏进取的精神品质,进一步丰富学院校庆文化内涵,为化院学子争做新时代”五有领军型“人才提供榜样力量,更为西大学子践行“勤恳朴诚 厚学致新”积聚正能量。

校友寻访团分别寻访了广西梧州日成林化有限公司总经理李前、副总经理侯文彪,桂林国恒环境工程有限公司总经理郭琳,柳州市丽波洗涤用品厂厂长刘柳吟, 柳州市金太阳工业废物处置公司董事长马革生,柳州润发化工公司董事长钟斌,南宁江南区鸿基工业园的兆利来金属制品有限责任公司董事长刘兆钟,广西南宁思远仪器设备有限公司、广西笃行检测技术服务有限公司CEO张戈。同学们通过访谈、参观、跟拍等丰富多样的形式,记录、撰写受访校友的求学经历、化院故事、工作感悟、创业历程等内容。通过本次寻访优秀校友活动,不仅增进了新老化院人之间的交流,还让同学们亲身感受到了老一辈化院人生生不息的精神传承,鼓励化院学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,向优秀校友学习,立志成长成才。

参与暑期社会实践团队的化院学生们纷纷表示:这次寻访活动对自己的帮助非常大,了解到了获得成功的条件有很多,过程也十分困难。作为西大人,应争做有理想、有担当的新一代,将个人成长与学校”双一流“建设和综合改革紧密联系起来,与实现国家繁荣、民族复兴的伟大征程紧密联系起来。受得住挫折,耐得住寂寞,脚踏实地认真学习,夯实专业理论基础,增强实践动手能力等,都是在为自己积蓄力量。优秀校友们的经历和建议更使学生对于今后的学习、生活有了更为明确的目标和追求。

(在广西梧州日成林化有限公司与校友李前、侯文彪合影)

(在桂林国恒环境工程有限公司与校友郭琳合影)

(在柳州润发化工公司与校友钟斌合影)

(在南宁江南区鸿基工业园兆利来金属制品有限责任公司与校友刘兆钟合影)

上一篇: 喜迎90周年校庆,农学院领导带队走访校友

下一篇:值年返校 | 十年再聚首!动科043班相聚母校,祝福九十华诞!

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn