今日西大

当前位置: 首页 >> 今日西大 >> 正文

孔子学院总部巡演团在广西大学素攀孔子学院举行文艺演出

发布时间:2018年11月03日 浏览次数:

11月1日,一场主题为“惠风和畅、魅力中国”的中国风文艺演出在泰国川登喜大学礼堂拉开序幕。文艺演出由孔子学院总部、国家汉办主办,广西大学素攀孔子学院承办,来自山东师范大学的演出团为当地民众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

素攀府文化部部长普拉育·奥提拉库(Mr.Prayut Osteerakul)、川登喜大学副校长瓦拉妮·维孙通帖(Dr.Waranee Vessoontoentep)、素攀孔院理事长匹塔·詹扎伦(Asst.Prof.Pitauk Chancharoen)偕其他孔院理事出席演出活动。素攀孔院各合作院校的领导和师生、素攀府社会各界华人代表、商界精英、川登喜大学师生和校友等近800人在现场观看了表演。此外,演出全程在社交网络上视频直播,在线观看人数逾万人。

演出云集了多种艺术表演形式,向观众们展现了中国歌曲、舞蹈、民乐以及武术的魅力所在。来自素攀艺术大学带来的一支经典华丽的泰式舞蹈拉开演出帷幕。歌舞《太阳鼓》欢快四溢,点燃全场气氛。伴随着笛子曲《姑苏行》清新明丽的曲调,苏州小城的风韵仿佛呈现眼前,轻盈舒缓的旋律给观众带来了别样的体验。体育舞蹈《京戏人生》体现了东西方文化的交融与碰撞。武术表演《中国功夫》以稳扎稳打的马步、铿锵有力的拳法尽显中国功夫风采。古典舞《瓷声玉振》将青花瓷元素与中国古典舞巧妙结合,时而柔美妩媚、时而刚健有力,美不胜收。泰国曲风的拉丁舞蹈《快乐的节日》最受观众青睐,极富节奏感的音乐一出,观众们就情不自禁地和着拍子鼓掌。器乐合奏《欢沁》将中国传统乐器笛子、琵琶和笙相结合,轻快活泼的曲调调动着观众的听觉,使人陶醉其间。舞蹈《五彩缤纷》展现中国维吾尔族、蒙古族等五个少数民族舞蹈的特色,演绎中国多民族间团结、共融的和谐气象。琵琶独奏《赶花会》在弹指揉捏间将“花会”佳节中兴高采烈、载歌载舞的欢乐情景演绎得生动活泼,精湛的技艺丝丝入扣使得在场观众叹服不已。《武魂》更是尽显中国功夫韵味,刀棍表演有着深厚的感染力,现场观众屏气凝神,感受中国武术之魅力。最后演出在歌舞《相亲相爱》中徐徐落幕,礼堂里飘荡的歌声传达着对两国友谊的美好祝愿。(川登喜大学素攀孔子学院/文 )