距离校庆还有

00

广西大学90周年校庆专题网页

快速导航

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办广西大学“同庆九秩 逐梦百年”校友书画摄影艺术展的通知

发布时间:2018年06月19日 浏览次数:

广西大学各地校友会及各位校友:

2018年12月10日我们将迎来广西大学九十周年校庆,为展示校友风采和母校情怀,进一步促进母校的校园文化建设,为母校的文化振兴和“双一流”建设做出积极贡献,广西大学党委宣传部与广西大学校友文化研究院共同举办广西大学“同庆九秩、逐梦百年”校友书画摄影艺术展。现将有关事项通知如下:

一、展览主题

围绕广西大学校庆九十周年,充分展示广大校友爱校荣校兴校之情怀、“复兴中华、发达广西”之初心,展现广大校友的时代风采。

二、参展对象

历届广西大学校友(含曾经在西大任教和工作过的教师员工)中的书画摄影工作者和爱好者,特邀著名书画名家指导。

三、作品要求

(一)内容要求

作品以学习贯彻党的十九大精神为主题,以四海同心共筑中国梦、爱国爱校共创美好未来、母校在我心中、可爱祖国美丽广西等为题材进行自我创作,要求内容积极健康向上,有较好的思想性与艺术性,力求内容美与形式美的统一。

1.书法作品

书法作品内容可围绕领袖教导、名言警句、劝学励志、尊师重教、师德师风、立德树人等方面的主题,由创作者参考附件自行选定或另拟。(参见附件1)

2.美术作品

美术作品的内容可围绕反映美丽中国美丽广西美丽西大、自治区成立60年成就、广西大学发展史上的重大事件重要人物等,可以是风景,也可以是人物。

3.摄影作品

摄影作品以展示自治区成立60周年、广西大学建校90周年成就为主题,可反映学校发展、校园生活、师生情谊等。

(二)作品登记要求

所有作品必须在作品登记表中(见附件2)用工整字体把姓名、单位、性别、职务或职称、在校专业与届别(或学习时间)、电话、书体、书法内容以及美术摄影作品的名称填写清楚(书法与美术作品需同时用铅笔在作品背面右下角把姓名与电话写上),以便装裱、展览以及印制作品集时能准确标识。

所有入选作品由广西大学校友文化研究院收藏,并颁发入选收藏证。

(三)作品规格、投稿数量等要求

1、书法作品要求:书体以楷书、行书、隶书、草书、篆书为主。若书法中出现个别异体文字的,请附文字出处的复印件,草书与篆书必须另纸附上释文。每人限投稿两幅,每幅作品规格为四尺宣整张以上,横竖不限,不需装裱。

2、美术作品要求:以国画、油画、水彩(粉)画、版画为主。大小规格一般80*80以上,横竖不限,每人限投两幅。不需装裱。

3、摄影作品要求:单幅或组照均可,必须原创,像素一般达到4M以上,先用电子版报送到539506055@qq.com邮箱(联系人:惠乐,电话:18078161137),每人限报二至三幅,经评审组评审筛选后决定入选作品。

四、展出作品评定

由主办方聘请有关专业机构及专家组成评审组,从内容到形式以确定入选作品及展出的数量。

评审组加强对书写内容把关审读、文字正误的审核,提倡传统书法,注重文字规范。按照好中取优原则,选出入展作品。

作品展出后将编印成册,出版“同庆九秩、逐梦百年”广西大学校友书画摄影作品集。

五、征稿及展出时间

(一)征稿时间自下发通知起至2018年8月30日止。首展时间12月8日,展出地点:广西大学校园内。

(二)投稿地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学图书馆一楼广西大学校友文化研究院秘书处。联系人:惠乐,18078161137;陈耀松,18077785613;黄世武,13907718160。

广西大学党委宣传部

广西大学校友文化研究院

2018年6月15日

附件1

书法作品参考内容

1. 青年兴则国家兴,青年强则国家强。

2. 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

3. 因事而化、因时而进、因势而新。

4. 国势之强由于人,人材之成出于学。

5. 功以才成,业由才广。

6. 玉不琢,不成器;人不学,不知理。

7. 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

8. 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

9. 为中华崛起而读书。

10. 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

11. 吐辞为经,举足为法。

12. 才者,德之资也;德者,才之帅也。

13. 明大德、守公德、严私德。

14. 以德立身、以德立学、以德施教。

15. 为人师表,诲人不倦。

16. 风声、雨声、读书声,声声入耳; 家事、国事、天下事,事事关心。

17. 学而不思则罔,思而不学则殆。

18. 学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

19. 少年易老学难成,一寸光阴不可轻;

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

20. 三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

21. 博学而笃志,切问而近思。

22. 有志者事竟成。

23. 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

24. 道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。

25. 知者行之始,行者知之成。

26. 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

27. 世事洞明皆学问,人情练达即文章。

28. 大道之行,天下为公。

29. 明镜所以照形,古事所以知今。

30. 乘风好去,长空万里,直下看山河。

31. 牢记时代使命,书写人生华章。

32. 不忘初心,牢记使命。

33. 复兴中华,发达广西。

34. 勤恳朴诚。

35. 种树如培佳弟子,卜居恰对好湖山。

36. 荀子《劝学篇》(全篇或摘句)。

附件2:作品登记表

姓名

性别

入读院系年级(学习时间)

年龄

联系地址

作品名称

类别

作品规格

材质

联系电话及邮箱

书法作品内容(释文及特别注解)

备注

上一篇: 校友总会致2018届毕业生的一封信

下一篇:广西大学90周年校庆文艺晚会招募信

联系我们

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号

电话:0771-3949909

邮箱:gxdx90@126.com

网址:www.90.gxu.edu.cn

西大校庆
西大官方微信
微爱西大

桂ICP备05000940号 广西大学信息网络中心版权所有

邮编:530004 Email:webmaster@gxu.edu.cn